Очень простой рецепт безумно вкусной закуски, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир или салат.
1. Баклажаны нарезаем кружками толщиной примерно 1 см. Перец разделяем на 4-5 частей вертикально, предварительно очистив от семечек.
2. Противень застилаем пергаментом, смазываем оливковым маслом, если пергамент без пропитки. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Выкладываем овощи на пергамент и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
4. Пока овощи запекаются готовим заправку: чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко режем. В небольшую глубокую тарелку кладем порубленный чеснок, соль, сахар, чили, бальзамик и добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
5. Достаем овощи из духовки, по возможности очищаем перец от верхней кожицы. Если дать ему немного полежать в пакете или в закрытой кастрюле остыть, то кожица будет сниматься легко.
6. В процессе приготовления из овощей может выделиться сок, его добавляем в нашу заправку. Если сока мало или совсем нет, то добавляем несколько столовых ложек воды и перемешиваем.
7. В контейнер или салатник выкладываем слоями: баклажаны в один ряд, поливаем заправкой, кисточкой втаптываем заправку в каждый кружок баклажана, сверху выкладываем слой печеных перцев, засыпаем мелко нарубленной зеленью, далее повторяем слои в той же последовательности.
8. Закрываем готовую заправку крышкой или пленкой и оставляем стоять в тепле на 2 часа.
9. Через два часа тщательно перемешиваем наше блюдо и можно подавать на стол, либо убираем в холодильник. Это готовое блюдо может без проблем стоять в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей не забудьте перемешать вашу заправку!
Приятного аппетита!
Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Нож для овощей BergHOFF
Разделочная доска Gastrorag
Противень BergHOFF Eclipse 3700093
Миска для салата Guzzini
Приборы для салата Guzzini