Морковный торт с крем-чиз

Морковный торт с крем-чиз
Ингредиенты Кол-во
Морковь 6 шт
Растительное масло (рафинированное) 150 мл (2/3 стакана)
Яйца 4 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Корица молотая 1 ч. ложка
Грецкий орех измельченный
Для крема:
Сливочный сыр 250 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Ванильный сахар 2 ч. ложки
Сахарная пудра

1. Морковь натереть на самой мелкой терке.

2. Смешиваем муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соль и соду.

3. Яйца оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут. Смешиваем яйца, морковь, растительное масло, постепенно в полученную смесь добавляем смесь из муки, сахара и прочих ингредиентов.

4. Полученное тесто распределяем в одну или несколько форм. Если распределяете в несколько, то формы должны быть одного диаметра, так как потом будем формировать торт.

5. Выпекаем коржи около часа при температуре 160-170 градусов, проверяем готовность зубочисткой.

6. Готовим крем: в сливочный сыр добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и взбить миксером до пышной текстуры, добавить сахарную пудру, перемешать и убрать в холодильник.

7. Готовые коржи смазываем кремом со всех сторон, ставим друг на друга. Если у вас выпекался один корж, то разрезаем его пополам и смазываем каждую часть равномерно кремом, потом соединяем.

8. Посыпать готовый торт орехами. Убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Миксер Kitchen Aid

КУПИТЬ

























Терка Kitchen Aid

КУПИТЬ























 

 

Сервировочная лопатка для торта и десерта Bugatti

КУПИТЬ

























Лопатка-скребок силиконовая Kitchen Aid

КУПИТЬ